5月28日晚间上市公司十大重磅公告-刘伯温烧饼歌
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:5月28日晚间上市公司十大重磅公告           发布时间:2020年05月28日 17:27:12

5月28日晚间上市公司十大重磅公告

电广传媒(000917)公告,根据《中共中央宣传部等关于印发〈全国有线电视网络整合发展实施方案〉的通知》,公司拟以现金等资产出资参与发起组建中国广电网络股份有限公司(暂定名)。

8、泰晶科技:拟定增募资不超过6.39亿元

洛阳玻璃(600876)公告,本公司全资子公司中建材(濮阳)光电材料有限公司超白光热材料项目生产线主体工程已全部完工,于 2020 年 5 月 28 日顺利点火投产。该项目是中国建材集团有限公司自主研发设计的拥有自主知识产权的超白光热玻璃生产线,该生产线生产的超白光热玻璃,是用于太阳能光热发电的重要基础材料。

泰晶科技(603738)公告,拟定增募资不超过6.39亿元,用于基于MEMS工艺的微型晶体谐振器产业化项目、温度补偿型晶体振荡器(TCXO)研发和产业化项目和偿还银行贷款及补充流动资金。

原标题:5月28日晚间上市公司十大重磅公告

山河智能(002097)公告,公司于5月28日以集中竞价交易方式实施了首次回购,回购股份数量101.06万股,占公司总股本的0.0929%,成交总金额为631.44万元。

10、荣丰控股:实控人逝世控制权拟发生变更

溢多利(300381)公告,全资子公司利华制药的甲泼尼龙琥珀酸钠原料药于近日通过国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)技术审评。甲泼尼龙琥珀酸钠具有抗炎、抗免疫、抗休克、抗过敏功效,用于类风湿性关节炎、过敏、肿瘤、器官移植、哮喘、内分泌失调及血液等疾病的治疗。

公告掘金回顾:

5月28日晚间上市公司十大重磅公告

1、山东高速:拟34.87亿元收购山东高速轨道交通集团51%股权

荣丰控股(000668)公告,公司的实际控制人盛毓南因患疾病,经抢救无效,于5月28日凌晨不幸去世,享年97岁。盛毓南生前已于2013年2月进行了遗嘱公证,将所持有的上海宫保和北京蓝天星各90%的股权指定由其子、公司现任董事长王征继承。在王征按照遗嘱完成相关继承及过户手续后,公司控制人将会发生变更。

3、电广传媒:拟出资参与发起组建中国广电网络股份有限公司

4、天威视讯:拟出资参与发起组建中国广电网络股份有限公司

9、山河智能:首次回购631万元股份

2、生益科技:子公司生益电子科创板上市申请获上交所受理

5、大唐发电拟转让云南红河发电公司70%股权首次挂牌价不低于3.2亿元

6、溢多利:子公司原料药通过CDE技术审评审批

天威视讯(002238)公告,根据《中共中央宣传部等关于印发〈全国有线电视网络整合发展实施方案〉的通知》,公司拟以现金出资参与发起组建中国广电网络股份有限公司(暂定名)。目前该项对外投资仍处于筹划阶段,存在较大不确定性。

5月28日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:山东高速拟34.87亿元收购山东高速轨道交通集团51%股权;电广传媒拟出资参与发起组建中国广电网络股份有限公司。

山东高速(600350)公告,公司拟以现金收购控股股东高速集团持有的山东高速轨道交通集团有限公司51%股权,收购价格为34.87亿元。标的公司2019年度和2020年第一季度实现的净利润分别为1.82亿元、0.64亿元。本次交易将使公司在业务布局及盈利水平方面得到提升,为公司提供新的盈利增长点。

生益科技(600183)公告,公司所属控股子公司生益电子,向上交所提交了首次公开发行股票并在科创板上市的申请材料,并于5月28日收到上交所出具的通知,上交所依据相关规定对申请报告及相关申请文件进行了核对,认为该项申请文件齐备,符合法定形式,决定予以受理并依法进行审核。

7、洛阳玻璃:全资子公司生产线点火投产

大唐发电(601991)公告,董事会审议通过《关于转让云南红河发电公司70%股权的议案》,并在产权交易所公开挂牌转让,首次挂牌价不低于人民币3.2亿元。